Camarão ao molho de manteiga com cogumelos
Caro Leitor
A auspiciosidade de uma boa roda de amigos é surpreendentemente inspiradora. Conversa vai conversa vem... A cerveja esvasia-se da garrafa e dos copos como num piscar de olhos. Sorrisos e olhares espontâneos temperam um delicioso ambiente de descontraídos bate - papos. E para matar a fome destas horas atemporais, nada mais justo que uma prática e estupenda receita. Simples, mas com uma pitada generosa de lembranças, que ficarão eternizadas diante do seu fogão.
Então vamos nessa...
1 kg de camarão médio (limpo)
200g de cogumelo paris (sem talos)
100 g de manteiga
½ xícara de vinho branco
2 colheres de suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
1 colher de cebolinha picada
Sal e pimenta (moida na hora) à gosto
Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga. Junte os cogumelos e doure-os. Junte os demais ingredientes, menos os camarões. Ferva-os por uns 2 minutos até o molho espessar um pouco. Reserve.
Aqueça uma frigideira. Coloque um fio de azeite e jogue um pouco dos camarões. Deixe dourar até ficarem rosados. Repita o processo até terminar. Tempere.
(Lembre-se, doure os camarões aos poucos para que a frigideira não perca calor e comece a cozinhá-los).
Disponha os camarões numa travessa, acompanhado com queijos de sua preferência e deguste-os com o molho.
A amizade é para ser degustada aos poucos, meus amigos! Mas nunca esqueça – gele a cerveja antes (P.s : Desculpem –me casal! Eu esqueci! Hihihihihihihihhhihihi)
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